МИР


Виктор Орбан продлил ограничительные меры в Венгрии до 1 февраля

Будапешт, 15 января, АЗЕРТАДЖ

Правительство Венгрии обеспокоено тем тревожным фактом, что вирусная ситуация в Европе продолжает оставаться на критическом уровне. Сегодня было объявлено, что страна получила препараты, которых достаточно для вакцинации на первых порах всего 80 тысяч человек.

Как передает АЗЕРТАДЖ, в силу этого сегодня было также решено продлить нынешние эпидемиологические меры в стране до 1 февраля. Таким образом, ночной комендантский час и онлайн-обучение для старшеклассников пока остаются в силе.

Глава правительства Виктор Орбан, выступая сегодня в радиоинтервью, сообщил, что 42 549 медицинских работников уже прошли вакцинацию. Количество тех, кто не доверяет препарату или не хочет прививаться по иным причинам, неуклонно снижается.

Премьер-министр также отметил, что, в отличие от Западной Европе, где правила часто меняются, Венгрия последовательно проводит свою собственную антикризисную политику, что дает свои позитивные результаты. В этом смысле все риски и угрозы в Венгрии предсказуемы, что позволяет правительству заранее принять контрмеры, сообщил Орбан.

Что касается количества смертей, то Венгрия показывает гораздо более похвальные результаты, чем Бельгия, Испания, Нидерланды и Швеция, считает премьер. По его мнению, вакцина - единственное, что может положить конец пандемии.

Орбан в своем выступлении выразил соболезнования семьям, которые потеряли своих близких в результате беспорядков в Вашингтоне. «Нам не нравится, когда нас судят, поэтому мы не судим других и не вмешиваемся в дела американцев, но мы болеем за их успех», - сказал он.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными