СПОРТ


Винер-Усманова рассказала о влиянии новых правил на молодых и взрослых гимнасток

Баку, 17 июня, АЗЕРТАДЖ

Благодаря новой программе в художественной гимнастике молодые и взрослые спортсменки могут соревноваться по одинаковым правилам.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, такое мнение в пятницу высказала президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова, выступая на дискуссионной панели "Спорт без преград: новые сценарии и форматы" на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

"Мы нашли новую программу. Мы сделали, когда молодые и взрослые гимнастки могут соревноваться по одинаковым правилам и никто ни в чем не ограничен", - сказала Винер-Усманова.

Также президент ВФХГ подчеркнула, что по новым правилам уже соревнуются Дина и Арина Аверины. "Очень тяжело было оставить после Олимпийских игр Арину и Дину, которые были очень немотивированы. Но сейчас они соревнуются в новом формате. И санкции мы обратили в сторону того, чтобы найти хорошее в плохом", - добавила Винер-Усманова.

В середине апреля Винер-Усманова написала открытое письмо, в котором сообщила, что Всероссийская федерация художественной гимнастики считает современные правила вида спорта незрелищными и обедненными, поэтому внесет изменения в правила соревнований под своей эгидой.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными