МИР


Вирус полиомиелита обнаружен в пробах сточных вод Лондона

Баку, 23 июня, АЗЕРТАДЖ

В сточных водах Лондона обнаружено значительное количество вируса полиомиелита, заявили представители британской системы здравоохранения.

Болезнь была распространена в Великобритании в 1950-х годах, но к 2003 году заболеваемость была сведена к нулю, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС.

Британское Агентство по охране здоровья (UKHSA) заявило, что опасность для населения очень низка, но тем не менее оно начало расследование этого случая.

UKHSA полагает, что вирус, вероятно, попал в столицу с кем-то, кто недавно сделал за границей прививку, содержащую живой вирус.

Риск заболевания низок, подтверждают врачи, но при этом подчеркивают необходимость наличия полной прививки у детей. Проследить за этим должны родители.

«Большая часть населения Великобритании была привита в детском возрасте и защищена от полиомиелита, но в некоторых сообществах с низким охватом вакцинацией люди могут оставаться в группе риска», — сказала доктор Ванесса Салиба, консультант-эпидемиолог агентства.

Вакцина против полиомиелита используется в Великобритании как часть обычной программы вакцинации детей. Младенцам прививку делают трижды: до года, а затем в трехлетнем и 14-летнем возрасте.

При этом в Лондоне первые три прививки есть примерно у 86 процентов детей - значительно ниже необходимого уровня. В остальных частях Великобритании этот показатель превышает 90 процентов.

Органы здравоохранения, встревоженные ситуацией в Лондоне, сообщили о ней во Всемирную организацию здравоохранения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными