МИР


“VisionLabs” запустили Telegram-бота, определяющего пол и возраст по селфи

Баку, 19 августа, AЗЕРТАДЖ

Компания VisionLabs (мировой лидер в области распознавания лиц) запустила первую версию своего Telegram-бота, способного с высокой точностью определять пол и возраст человека по селфи. Для активации достаточно добавить бот @facevision_bot в контакт-лист мессенджера и отправить ему ваше фото или сфотографироваться.

Бот способен определить пол с достоверностью 99.7 процента, а также возраст – то, на сколько лет выглядит человек, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на planet/today. Определяемый возраст может меняться от уровня освещенности и макияжа. Технология иллюстрирует потенциал искусственного интеллекта и приближает день, когда “машины” смогут не только фиксировать окружающий мир, но и взаимодействовать с ним, общаться с каждым человеком с учетом его пола и возраста.

Технология распознавания лиц, используемая в боте, является основой для платформы LUNA – флагманского продукта компании VisionLabs. Нейросеть обучена специалистами компании на сотнях тысяч размеченных фотографий лиц реальных людей.

Нейросеть может распознать лицо человека в максимально неподготовленных условиях, однако наибольшая точность достигается при равномерном освещении (не менее 200 Lux) и нейтральном выражении лица. При этом в кадре должно быть только одно лицо. Если на фотографии или в кадре несколько лиц, бот уведомляет об этом. Если человек носит очки, бот заметит и это. Кроме того, технология понимает, когда человека вообще нет на фото.

По результатам тестирования VisionLabs, технология определяет возраст на 75 процентов точнее, чем человек. Ограничений по количеству человек, определяемым ботом за промежуток времени, нет.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными