СПОРТ


Витсель покинет «Боруссию» после окончания сезона

Баку, 10 апреля, АЗЕРТАДЖ

Полузащитник Аксель Витсель покинет «Боруссию» из Дортмунда после окончания нынешнего сезона, сообщает Sky Sport Germany.

Немецкий клуб принял решение не продлевать контракт с 33-летним бельгийцем. Летом он покинет команду в статусе свободного агента.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, напомним, что Витсель перешел в «Боруссию» в 2018 году из китайского клуба. До этого он несколько лет отыграл за российский «Зенит».

В нынешнем сезоне бундеслиги хавбек провел 25 матчей и забил 1 гол.

Воспитанник льежского клуба «Стандард», в команду пошёл по наставлению отца, который также в свое время являлся профессиональным футболистом. 17 сентября 2006 года Витсель дебютировал в основном составе «Стандарда» в поединке бельгийской Суперлиги против «Брюсселя», заменив на 89-ой минуте игры Стевана Дефура.

В сезоне 2007/08 18-летний Витсель являлся ключевым игроком «Стандарда», проведя в общей сложности 32 игры. По его итогам был признан лучшим молодым футболистом лиги, а также получил награду лучшего футболиста года — «Золотую бутсу».

13 июля 2011 года Витсель перешёл в «Бенфику», подписав контракт на 5 лет, но провёл только сезон. Дебютировал в поединке Лиги чемпионов против «Трабзонспора», а завершил свои выступления матчем последнего тура чемпионата против «Витории Сетубал» (4:1). За весь сезон Витсель провёл на поле 3879 минуты, забил 5 голов и раздал 5 голевых передач. Добрался до четвертьфинала Лиги чемпионов. 14 апреля 2012 года играл в финале Кубка португальской Лиги, в котором «Бенфика» обыграла «Жил Висенте» со счетом 2:1.

3 сентября 2012 года подписал контракт с российским «Зенитом» до лета 2017 года. Дебютировал в составе петербургского клуба 14 сентября в матче с «Тереком» (0:2). В том матче он получил травму и не играл до 3 октября, когда вышел в стартовом составе на матч Лиги чемпионов против «Милана» (2:3). Довольно гармонично влился в команду и стал игроком основного состава. 30 ноября в матче против «Спартака» сделал дубль, забив свои первые голы за «Зенит».

В сезоне 2013/14 хавбек забил пять голов и завоевал вместе с «Зенитом» серебряные медали российского первенства. Практически все встречи начинал в стартовом составе. После ярко проведенного мирового первенства в Бразилии на Витселя претендовал «Милан», однако игрок не захотел переходить из-за неучастия клуба в еврокубках.

В итоге Витсель остался в составе «Зенита». В рамках квалификационного раунда Лиги чемпионов 2014/15 «Зенит» встречался с родным клубом Витселя «Стандардом». Первую встречу он пропустил из-за красной карточки, полученной ранее в поединке против АЕЛа. В Санкт-Петербурге вышел с первых минут и помог команде победить 3:0.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными