ПОЛИТИКА


Владанка Андреева: Азербайджан из страны, получающей гуманитарную помощь ООН, превратился в государство, играющее важную роль в глобальных мероприятиях

Баку, 13 апреля, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан из страны, получающей гуманитарную помощь ООН в 1990-х годах, уже превратился в государство, играющее важную роль в глобальных мероприятиях.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью журналистам заявила резидент-координатор ООН в Азербайджане Владанка Андреева.

«Как вы знаете, 2022 год насыщен важными событиями. Сегодня мы собрались здесь по случаю 30-летия установления отношений между Азербайджаном и ООН. Хочу отметить, что 2 марта мы приступили к организации цикла мероприятий. В тот же день мы организовали фотовыставку в Приморском национальном парке для того, чтобы отметить эту дату. На выставке экспонируется более 100 фотографий. Они демонстрируют отношения между Азербайджаном и ООН, совместную деятельность. Азербайджан тесно сотрудничает с ООН по многим вопросам», - отметила Владанка Андреева.

Координатор-резидент подчеркнула, что сегодняшняя конференция организована с целью отметить влияние молодежи на мировые события.

В рамках трехдневной конференции, проходящей в университете АДА, будут организованы дискуссии на различные темы с участием около 85 студентов из 15 университетов и вузов. Будут обсуждаться вопросы климатических изменений, кибербезопасности, роль женщин в обеспечении безопасности, различные вопросы, связанные с вынужденными переселенцами, и представлены пути их решения.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными