ЭКОНОМИКА


Владимир Губарев: Баку теперь не только нефтяная столица, но и изучающая космос ВИДЕО

Баку, 12 февраля, АЗЕРТАДЖ

Баку теперь не только нефтяная столица Азербайджана, но и изучающая космос.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью журналистам сказал писатель-фантаст, журналист, специалист по космической проблематике Владимир Губарев, участвующий в Баку на конференции «Творческий потенциал молодежи в решении авиакосмических проблем».

«Для меня было полной неожиданностью приглашение в Баку на конференцию по космосу. Я всю жизнь занимаюсь вопросами космоса, с первых дней участвовал в развитии советской космонавтики. Здесь в Баку работает мой близкий друг Роальд Сагдеев. Там, где он появляется, там ведутся космические исследования. Это очень важно», - сказал специалист по космической проблематике, который признался, что не был в Баку более 50 лет. «У меня такое впечатление, как будто я попал совершенно в другой мир, потрясающий город, все изменилось в лучшую строну», - продолжил он.

Высказывая свое отношение к проведению в Баку конференции, посвященной авиакосмическим проблемам, Владимир Губарев сказал:

«Все, что происходит в этом мире, все связано с космосом и благодаря космосу любая страна поднимается. Поэтому неслучайно, что когда-то СССР был первым в освоении космоса. Сейчас практически нет страны, где бы не были космические сферы. Приятно, что молодежь Азербайджана интересуется вселенной. Я счастлив тем, что когда-то принимал в этом участие. Баку когда-то был нефтяной столицей Азербайджана, а сейчас не только нефтяная, но и изучающая космос».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными