ПОЛИТИКА


Владимир Крейденко: Эти события стали началом конца советской власти в Азербайджане

Киев, 19 января, АЗЕРТАДЖ

В эти дни мы вспоминаем трагические события в истории азербайджанского народа, произошедшие в Баку 31 год назад, когда советская армия в мирное время брала штурмом советский город с целью сохранения коммунистического режима. К сожалению, в результате тех преступных действий советской армии погибло свыше 140 мирных жителей, сотни были ранены.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал депутат Верховной Рады, сопредседатель группы украино-азербайджанской дружбы Украины Владимир Крейденко.

По его словам, эти события стали началом конца советской власти в Азербайджане. Подобные события произошли ранее в Алма-Ате (1986), в Тбилиси (1989), позже в Душанбе (1990), в Вильнюсе и Риге (1991).

«Как сопредседатель группы по межпарламентским связям между Украиной и Азербайджанской Республикой, хочу от имени всех членов украинского парламента высказать слова сочувствия семьям невинно погибших во время тех трагических событий. Правительства всех стран должны извлечь урок из подобных исторических событий, чтобы никогда больше ни в одной стране мира не произошли такие чудовищные преступления против мирных граждан», - добавил Владимир Крейденко.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными