СПОРТ


Владимир Путин: Избрание Дворковича главой FIDE поможет очистить шахматы от политизации

Баку, 4 октября, АЗЕРТАДЖ 

Президент России Владимир Путин по телефону поздравил бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича с избранием на пост президента Международной шахматной федерации (FIDE) и выразил надежду, что это будет способствовать очищению шахмат от попыток политизации.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Путин выразил надежду на то, что избрание Аркадия Дворковича на этот пост послужит на благо шахмат и будет способствовать тому, что шахматы будут очищены от любых попыток политизации и останутся чистым от политики видом спорта», - сказал Песков.

В среду Дворкович был избран новым президентом FIDE. На этот пост также претендовал вице-президент организации грек Георгиос Макропулос. В итоге россиянин получил 103 голоса, Макропулос - 78, 1 голос оказался недействительным. Еще один претендент - британский гроссмейстер Найджел Шорт - объявил о снятии своей кандидатуры с выборов за несколько минут до начала голосования.

Предыдущий президент FIDE Кирсан Илюмжинов, возглавлявший организацию с 1995 года, принял решение не баллотироваться на новый срок.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными