МИР


Владимир Зеленский: Украина - это алмаз, требующий огранки

Киев, 8 ноября, АЗЕРТАДЖ

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что сегодня Украина – это алмаз, требующий огранки из внутренних реформ и внешних инвестиций, для того, чтобы стать настоящим бриллиантом не только в сердце Европы, но и во всем мире.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Украины заявил об этом в ходе выступления на Киевском международном экономическом форуме.

Он сообщил, что власть понимает, что нужно для развития страны.

«Это – равные правила игры для всех, очищение судебной системы, преодоление коррупции, диджитализация процессов, реформа образования в соответствии с вызовами XXI века, жизненно важные для экономики законы. Даже когда они непопулярны. Ежедневно вместе с правительством и парламентом мы воплощаем в жизнь все эти законопроекты», – отметил глава украинского государства.

Также Владимир Зеленский подчеркнул, что люди – самый большой капитал Украины, который дает ей конкурентное преимущество.

«Сегодня я хочу сосредоточиться на том, что делает Украину самой привлекательной, более привлекательной, чем другие страны. И это – украинцы. Их таланты, умения, их интеллект. Мне кажется, что это наше самое большое сокровище, и так было всегда. Но мы это недооценивали», - подчеркнул глава государства.

Он призвал участников форума инвестировать в украинскую молодежь, отметив, что современная глобальная экономика фактически является экономикой талантов, а экономический рост в мире происходит преимущественно за счет инноваций.

Рустам Мамедов

Киев

АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными