МИР


Власти Флориды находятся в состоянии повышенной готовности после попытки взлома системы водоснабжения

Вашингтон, 9 февраля, АЗЕРТАДЖ

Местные и федеральные правоохранительные органы объявили о начале расследования хакерского вторжения на водоочистную станцию города Флориды, где хакер попытался увеличить количество химического вещества в городской системе водоснабжения до опасного уровня.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на заявление шерифа округа Пинеллас, в понедельник было начато совместное расследование местных правоохранительных органов, ФБР и Секретной службы США. Нарушение в компьютерной системе водоочистной станции в городе Олдсмар произошло в пятницу. Городок с населением около 15 000 человек находится в 20 км к юго-востоку от Тампы.

В пятницу оператор водоочистной станции заметил, что неизвестный дистанционно взломал систему и с помощью мышки начал регулировать уровень гидроксида натрия в воде, увеличивая его в 100 раз, с 100 частей на миллион до 11100 частей на миллион, заявил на пресс-конференции шериф округа Пинеллас Боб Гуалтьери.

Гидроксид натрия, входящий в состав очистителей канализации, используется в небольших количествах для очистки от тяжелых металлов и других загрязнителей в системах водоснабжения. Хакер находился внутри системы около пяти минут, но оператор успел среагировать и немедленно снизил уровни до необходимого значения. Пока не известно откуда произошел взлом и какие конкретные мотивы были у хакера.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными