МИР


Власти Флориды призвали жителей штата подготовиться к тропическому шторму «Иан»

Вашингтон, 26 сентября, АЗЕРТАДЖ

Жители американского штата Флорида готовятся к тропическому шторму «Иан», который, как ожидается, быстро усилится и превратится в ураган в понедельник, а затем обрушится на запад Кубы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на заявление Национального центра ураганов США, «Иан» принесет с собой сильные ветры и штормовые нагоны волн высотой в 4 метра.

Точный маршрут шторма «Иан» после вторника остается неясным: ожидается, что стихия, разразившаяся в пятницу в центральной части Карибского моря, достигнет США в конце этой недели, но, судя по моделям, показывающим широкий разброс возможных сценариев, слишком рано говорить о том, на какую часть континентальной США обрушится шторм и насколько сильным он будет.

По данным Национального центра ураганов, шторм начал усиливаться в воскресенье вечером, когда скорость ветра достигала 90 км в час.

«По нашим прогнозам, сегодня вечером шторм усилится», — сказали в центре.

Первое предупреждение о тропическом шторме населению прибережных районов было издано в воскресенье. В частности, это касается населенных пунктов Флориды-Кис от Семимильного моста до Ки-Уэста, включая Драй-Тортугас. Прогнозируется, что шторм перерастет в ураган в понедельник, а затем во вторник станет сильным ураганом в категории 3 или выше. Метеорологи предсказывают, что через три дня шторм достигнет 4-й категории над восточной частью Мексиканского залива, но затем ослабнет, прежде чем достигнет Флориды.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными