МИР


Власти Испании пятый день борятся с пожаром в Уэльве

Мадрид, 31 августа, АЗЕРТАДЖ 

Уже пятый день испанские власти проводят работы по тушению пожара в южной провинции Уэльва, в результате которого уже сгорела площадь в 16 700 гектаров.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, это самый крупный пожар в Андалусии с начала года. Огонь был активен в течение трех дней, и его не удалось ни локализовать и тем более контролировать. На данный момент причины его возникновения неизвестны.

В воскресенье 25 самолетов и вертолетов и более 509 военнослужащих приняли участие в тушении этого пожара, который уже вынудил 3200 человек покинуть свои дома в шести муниципалитетах и 13 населенных пунктах. Красный Крест Испании предоставил кровати, одеяла, гигиенические наборы и маски.

Власти отмечают, что это очень сложный пожар из-за неблагоприятных особенностей местности, поскольку лесная масса состоит из эвкалиптовых деревьев, которые быстро воспламеняются из-за плохих погодных условий при порывах ветра более 50 километров в час.

Пожар начался в четверг в районе Оливаргас города Альмонастер-ла-Реаль, и с тех пор службы экстренной помощи ответили на более 600 звонков, связанных с этим инцидентом.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными