СПОРТ


Власти Калгари проведут референдум по вопросу участия в борьбе за проведение ОИ-2026

Баку,10 октября, АЗЕРТАДЖ 

Власти канадского Калгари 13 ноября проведут референдум, на котором жители города должны будут подтвердить или отклонить заявку на продолжение борьбы за право проведения зимних Олимпийских игр 2026 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом во вторник сообщил глава совета по продвижению заявки «Калгари-2026» Скотт Хатчинсон.

«До 13 ноября я и наш совет ставят целью попробовать убедить жителей Калгари, что мы делаем все правильно. Мы считаем, что должны учитываться интересы [граждан] у нас дома. Мы хотим убедиться в том, что жители Калгари понимают, что из себя представляет наша заявка», - сказал Хатчинсон.

Ранее во время заседания сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Буэнос-Айресе были утверждены три заявки на проведение зимних Олимпийских игр 2026 года. МОК выбрал Калгари, итальянские Милан и Кортина-д'Ампеццо и шведский Стокгольм. Все три заявки 4 октября одобрил исполком организации, предложив их на утверждение сессии. Заявка турецкого Эрзурума на проведение Олимпиады 2026 года была отклонена.

Выборы столицы Игр-2026 пройдут в 2019 году. Калгари принимал Олимпийские игры в 1988 году, Кортина-д'Ампеццо - в 1956 году, Стокгольм - в 1912 году.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными