МИР


Власти Канады пытаются восстановить электроснабжение после шторма

Вашингтон, 26 сентября, АЗЕРТАДЖ

Сотни тысяч людей в районах Атлантического побережья Канады в воскресенье остались без электричества.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на заявления официальных лиц, служба спасения нашла тело женщины, унесенной в море после того, как ураган «Фиона» смыл дома, сорвал крыши и заблокировал дороги в атлантических провинциях страны. После того как ураган «Фиона» поднялся с Карибского моря на север, он вышел на берег Канады в субботу в виде пост-тропического циклона, обрушившегося на Новую Шотландию, остров Принца Эдуарда, Ньюфаундленд и Квебек ураганными ветрами, дождями и волнами.

Министр обороны Анита Ананд заявила, что войска помогут убрать упавшие деревья, восстановить транспортное сообщение и сделать все необходимое в кратчайшие сроки. Ураган привел к гибели как минимум пяти людей на Карибах и еще одного в Канаде. Власти обнаружили в воде тело 73-летней женщины, пропавшей без вести в Канале-Порт-о-Баск, городке на южном побережье Ньюфаундленда. Полиция сообщила в воскресенье, что женщина находилась в своей резиденции за несколько минут до того, как волна обрушилась на дом, оторвав часть подвала. Королевская канадская конная полиция заявила в социальных сетях, что при содействии береговой охраны и других спасательных групп ее тело было обнаружено поздно вечером в воскресенье.

Более 415 000 абонентов электроэнергетической компании Nova Scotia Power, т.е. около 80 проц., в провинции Новая Шотландия с населением почти 1 миллион человек, пострадали от отключения электроэнергии в воскресенье.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными