МИР


Власти Китая снизят пошлины и сборы для облегчения экономического давления в стране

Баку, 4 апреля, АЗЕРТАДЖ

Власти Китая решили снизить ряд государственных сборов, регистрационных взносов и плату за обслуживание, такое решение вслед за снижением НДС для некоторых отраслей экономики направлена на облегчение нагрузки для юридических и физических лиц.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на китайские СМИ, об этом говорится в заявлении Госсовета КНР.

Решение о новых стимулирующих мерах было принято в ходе исполнительного совещания Госсовета во главе с премьером Госсовета Ли Кэцяном. По подсчетам правительства, реализация обозначенных мер позволит в 2019 году снизить бремя от уплаты сборов для компаний и частных лиц почти на 300 млрд юаней (44,7 млрд долларов).

«Снижение налогов и сборов является важной политической инициативой и ключевой мерой для снижения экономического давления в этом году. Сокращение сборов может служить нескольким целям. Все правительственные ведомства должны сделать все возможное, чтобы эффективно снизить нагрузку на бизнес и обеспечить реальную выгоду для потребителей», - сказал премьер Ли Кэцян, добавив, что это также ускорит промышленное развитие Китая.

Отмечается, что будет снижена стоимость электроэнергии для производственного сектора, помимо этого, на 10 процентов снизятся средние тарифы на коммунальные услуги для промышленных и коммерческих предприятий, будут уменьшены или упразднены некоторые портовые сборы и тарифы на железнодорожные грузовые перевозки.

Вместе с тем на 15 процентов снизятся средние тарифы широкополосного доступа в интернет для малых и средних предприятий, а средние тарифы на услуги мобильного интернета - более чем на 20 процентов.

Госсовет принял решение, что с 1 июля этого года будут снижены или же полностью упразднены сборы за регистрацию недвижимости, также будет расширен охват патентных заявок и снижение ежегодных пошлин.

Власти снизят сборы за оформление паспортов и регистрацию товарного знака. В заявлении уточняется, что, к примеру, сбор за регистрацию парковочного места или гаража будет снижен с 500 юаней (74 доллара) до 80 (11 долларов), а регистрационные взносы за дальнейшее использование товарных знаков снизят с 1 тыс. (149 долларов долларов) юаней до 500.

Вместе с тем вдвое сократятся размеры обязательных выплат авиакомпаний в фонд развития гражданской авиации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными