МИР


Власти Мехико создают банк с ДНК насильников и убийц женщин

Мадрид, 28 апреля, АЗЕРТАДЖ

Генетический реестр осужденных преступников является частью мер властей столицы Мексики после активации предупреждения о гендерном насилии в столице.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, власти Мехико под руководством мэра Клаудии Шейнбаум создали банк с генетической информацией об осужденных за сексуальные преступления и убийства женщин в рамках стратегии по прекращению сексистского насилия в столице.

Создание банка с ДНК является частью более широкой программы после того, как в 2019 году было активировано предупреждение о гендерном насилии, учитывая высокий уровень убийств женщин в столице Мексики. В генетическом реестре насильников и феминицидов будут также собраны профили людей, осужденных за торговлю людьми, жестокое обращение, похищение людей и секс-туризм. Проект обошелся государственной казне в 90 млн песо (около 4 млн долларов).

На данный момент в онлайн-базе данных зарегистрированы данные 45 злоумышленников. Власти надеются увеличить список по мере вынесения приговоров, что является одним из самых больших препятствий, с которыми жертвы сталкиваются в своей борьбе за доступ к правосудию в Мексике.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными