СПОРТ


Власти Рио-де-Жанейро объявляют о возвращении публики на футбольные стадионы

Мадрид, 19 сентября, АЗЕРТАДЖ 

В пятницу мэр бразильского города Рио-де-Жанейро Марселу Кривелла объявил о возвращении общественности на местные футбольные стадионы с октября.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, мэр Марселу Кривелла однако подчеркнул, что будет разрешено присутствие не более трети болельщиков от общей вместимости трибун и в соответствии с рядом мер биобезопасности. Мэр также рекомендовал не посещать стадионы лицам старше 60 и младше 12 лет.

Первый матч с болельщиками планируется провести 4 октября в Маракане, где футбольные клубы «Фламенго» и «Атлетико Паранаэнсе» встретятся в 13-м туре чемпионата Бразилии.

На этот матч будет продано 20 000 билетов, что эквивалентно одной трети вместимости стадиона - правило, которое, в принципе, будет применяться и к другим играм, которые будут проходить в Рио-де-Жанейро.

Рио-де-Жанейро был первым штатом в стране, разрешившим возобновление футбола с возвращением Лиги Кариока, несмотря на большое количество заболевших и смертельных исходов из-за COVID-19, и теперь он также будет первым городом, в котором разрешено присутствие болельщиков на стадионах.

М.Кривелла уверен, что открытие стадионов несколько сократит количество посещений пляжей, которые были переполнены, несмотря на действующие санитарные ограничения.

По последним официальным данным, в городе Рио-де-Жанейро зафиксировано около 100 тысяч случаев инфицирования коронавирусом и 10 449 смертельных случаев.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными