МИР


Власти Шанхая разделили весь город на зоны трех категорий для активизации борьбы с COVID-19

Баку, 11 апреля, АЗЕРТАДЖ

Власти Шанхая разделили всю городскую территорию на зоны трех категорий в рамках наращивания усилий для борьбы с эпидемией COVID-19, сообщили в понедельник на пресс-конференции, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

В частности, 7 624 района были классифицированы как зоны с управлением закрытого типа, 2 460 районов отнесены к категории зон с ограничительным контролем, и 7 565 районов - к зонам профилактики.

В число зон с управлением закрытого типа вошли микрорайоны, деревни или организации, где в течение последних семи дней были зарегистрированы случаи заражения COVID-19. В этих местах будет осуществляться режим "семидневное закрытое управление плюс семидневный мониторинг состояния здоровья на дому".

Зоны с ограничительным контролем - это те места, где за последние семь дней не было зарегистрировано случаев заражения. В этих зонах будет осуществляться семидневный мониторинг состояния здоровья на дому.

Те районы, где в течение последних 14 дней не было зарегистрировано случаев заражения, были отнесены к зонам профилактики. Их жителям разрешено передвигаться внутри района или города со строгими ограничениями. При этом посещение зон закрытого управления и ограничительного контроля строго запрещается.

В воскресенье в Шанхае было зарегистрировано 914 новых случаев локального заражения COVID-19 и 25 173 бессимптомных носителя коронавируса, заразившихся локально, свидетельствуют данные Государственного комитета по делам здравоохранения КНР.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными