МИР


Власти США объявили награду в 500 тысяч долларов за разработку инновационной маски

Вашингтон, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

Как известно, во время пандемии коронавируса маски являются важным способом защиты от распространения инфекции. Но у ношения традиционных масок есть недостатки. Проблемы использования масок могут включать такие, как контактный дерматит в результате длительного ношения, физический дискомфорт, запотевание очков и трудности в общении. Кроме того, многие маски, доступные в настоящее время, имеют неподтвержденные защитные возможности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, для устранения и ускорения разработки инновационных масок следующего поколения власти США объявили конкурс. Управление передовых биомедицинских исследований и разработок Департамента здравоохранения и социальных служб США (BARDA) и Национальный институт безопасности и гигиены труда (NIOSH) объединили свои усилия для запуска проекта “Mask Innovation Challenge: Создание маски завтрашнего дня”.

Конкурс направлен на повышение комфорта ношения и защитных свойств масок. Он призван поддержать разработку инновационных и эффективных конструкций для массового производства недорогих средств для обеспечения защиты от патогенов респираторных заболеваний. Кроме того, люди должны иметь возможность надевать и носить их без сложных процедур или инструкций пользователя. Будет рассмотрено около первых 250 заявок, при этом BARDA оставляет за собой право просматривать дополнительные заявки по своему усмотрению. Каждая заявка должна занимать не более 7 страниц и соответствовать требованиям, указанным на официальной веб-странице конкурса. Один участник может подать только одну заявку.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными