МИР


Власти США предупреждают, что экстремисты могут совершить террористические акты на фоне снятия карантинных ограничений

Вашингтон, 17 мая, АЗЕРТАДЖ

Министерство внутренней безопасности США опубликовало сообщение, в котором говорится, что воинствующие экстремисты могут воспользоваться ослаблением ограничений во время пандемии коронавируса для совершения террористических атак. Власти обеспокоены тем, что с ослаблением ограничений, все больше и больше людей будут скапливаться в общественных местах, что привлекает экстремистов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в предупреждении не упоминаются какие-либо конкретные угрозы, но идет речь о потенциальной опасности от "внутренних террористов", действующих на почве расовой или этнической ненависти или под влиянием из-за границы.

Предыдущий бюллетень Министерства внутренней безопасности, опубликованный в январе нынешнего года, предупреждал о сохраняющейся возможности насилия со стороны сторонников Дональда Трампа, подстегиваемых антиправительственными настроениями, после избрания президентом Джо Байдена. Предполагалось, что беспорядки у Капитолия, произошедшие 6 января, могут подстегнуть экстремистов и подготовить почву для дополнительных атак.

Напомним, что сторонники экс-президента США Дональда Трампа, собравшиеся в Вашингтоне 6 января на многотысячную акцию протеста в его поддержку, ворвались в Конгресс, попытавшись воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября президентских выборов, победу на которых одержал демократ Джо Байден. В ходе беспорядков внутри Конгресса полиция застрелила манифестантку. Кроме того, были зафиксированы не связанные между собой факты смерти еще трех человек, квалифицированные как ЧП медицинского характера. В результате столкновений также погиб сотрудник полиции Капитолия. После этих событий по периметру комплекса были установлены металлические ограждения, а территорию стали охранять военнослужащие Национальной гвардии США.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными