МИР


Власти Сальвадора намерены конвертировать биткойн в законное платежное средство

Мадрид, 8 июня, АЗЕРТАДЖ

Президент Сальвадора Найиб Букеле объявил, что на этой неделе он представит Конгрессу законопроект о легализации в этой центральноамериканской стране биткойна, самой известной и самой ценной криптовалюты на рынке.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в рамках конференции «Биткойн-2021», крупнейшей встречи в истории виртуальных валют, которая в этом году проводилась в Майами (США), Президент Сальвадора объявил, что он направит в Конгресс страны меры, которые сделают биткойн законной валютой в этой стране. Это послужит созданию рабочих мест и обеспечит финансовую доступность тысячам людей.

Таким образом, Сальвадор станет первым в мире, официально принявшим цифровую валюту. Биткойн в таком случае войдет в обращении вместе с долларом США, официальной валютой Сальвадора.

По словам основателя платежной платформы Lightning Network Strike Джека Маллерса, более 70 проц рабочей силы в Сальвадоре не имеют банковского счета. Они не участвуют в финансовой системе. Хранение Bitcoin, по мнению Дж.Маллерса, дает возможность защитить развивающиеся экономики от потенциальных потрясений, связанных с инфляцией фиатной валюты. Проект узаконивания биткойна как валюты возник во время трехмесячного пребывания Джека Маллерса в Сальвадоре.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными