ОБЩЕСТВО


Влияние рентгеновских лучей

Баку, 18 июня, АЗЕРТАДЖ

Для точного определения изменений в организме и возникающих заболеваний в первую очередь используется метод диагностики. Лишь с помощью этого метода возможно определить, в каком органе пациента возникла проблема и от какого заболевания он страдает.

В настоящее время используются различные методы диагностики. Одним из наиболее используемых диагностических инструментов для врачей является рентгенография, компьютерная томография и магнитно-резонансная томография.

Как сообщил АЗЕРТАДЖ врач-рентгенолог Военно-медицинского управления Службы государственной безопасности Эльшан Рагимов, при проведении рентгенологических или других радиационно-диагностических исследований следует быть осторожными, особенно детям: «Рентген может негативно повлиять на несовершеннолетних, поскольку их кости и ткани на стадии формирования. Только после 10 лет дети могут подвергаться рентгенографии один раз в год. Людям старшего возраста рекомендуется проходить рентген и другие виды лучевого обследования не чаще, чем через три - четыре месяца. Люди старше 60 лет могут проходить рентгенологическое обследование только раз в шесть месяцев».

По словам врача-рентгенолога, один раз в год магнитно-резонансная томография и компьютерная томография раз в полгода не оказывают негативного влияния на организм: «Однако частые проведения анализов нежелательны, ввиду того, что они могут привести к изменениям в крови. Кроме того, компьютерная томография, и особенно магнитно-резонансная томография, могут создать проблемы у беременных».

По мнению экспертов, чтобы уменьшить негативное воздействие рентгеновских лучей на организм, необходимо принимать много жидкости и почаще гулять на свежем воздухе.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными