ПОЛИТИКА


Влиятельный новостной портал США опубликовал статью АЗЕРТАДЖ о музыкальном фестивале «Харыбюльбюль»

Вашингтон, 22 мая, АЗЕРТАДЖ

В американском новостном портале Foreign Policy News

опубликована аналитическая статья председателя Правления АЗЕРТАДЖ и вице-президента OANA Аслана Асланова под названием «Возвращение «Харыбюльбюль» и месседжи миру из Шуши».

В статье проходивший в Шуше грандиозный музыкальный фестиваль «Харыбюльбюль» характеризуется как еще одна история успеха, являющаяся продолжением победы Азербайджана в Отечественной войне. Автор подчеркивает, что это грандиозное мероприятие, объединяющее представителей разных народов, проживающих в Азербайджане, еще одна яркая демонстрация приверженности нашей страны мультикультурным ценностям, а также важный духовно-политический месседж, посланный миру из древнего города Шуша на языке музыки.

В аналитической статье также рассматриваются особенности организованного Фондом Гейдара Алиева музыкального фестиваля «Харыбюльбюль», проведение которого после освобождения от оккупации города Шуша было идеей Президента Азербайджана Ильхама Алиева, повествуется о восстановительных и созидательных работах, проводимых в Шуше и на других территориях, освобожденных от армянской оккупации.

Напомним, что данная статья была ранее опубликована также в информационных порталах «EU Politics» (Бельгия), «News 24 hours» (Румыния), «Асмедиа» (Украина), «Трибуна» (Молдова), «Golden Bridge» и «Turktoday» (Кыргызстан), «Asia Al-Youm» (Египет), «Naуrouz» и «Al-Hariri» (Алжир).

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными