ОБЩЕСТВО


Внешнеполитические ведомства стран СНГ продолжат сотрудничество по защите интересов граждан, находящихся на территориях государств СНГ в период пандемии

Баку, 26 августа, АЗЕРТАДЖ

26 августа в формате видеоконференцсвязи состоялось XXVII заседание Консультативного совета руководителей консульских служб министерств иностранных дел государств – участников Содружества Независимых Государств.

В заседании участвовали представители Азербайджана (в качестве наблюдателя), Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана и Исполнительного комитета СНГ, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Исполнительного комитета СНГ.

Члены Совета обсудили вопросы защиты прав и интересов граждан государств – участников, в том числе оказания поддержки и помощи временно пребывающим, обучающимся и осуществляющим трудовую деятельность на территориях сторон гражданам в условиях распространения пандемии COVID-19.

Осознавая актуальность предпринимаемых правительствами стран мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, отмечена необходимость усиления совместной работы в сфере защиты прав и интересов граждан, находящихся на территориях государств Содружества в период пандемии.

Члены Совета выразили готовность к дальнейшему взаимодействию в данных вопросах, а также к сотрудничеству в вопросах обмена информацией в оперативном порядке.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными