ЭКОНОМИКА


Внешний государственный долг Азербайджана снизился

Баку, 13 августа, АЗЕРТАДЖ

В государственном бюджете Азербайджана на 2022 год верхний предел внутреннего государственного заимствования установлен на уровне 1 100 млн манатов, внешнего государственного заимствования – 600 млн манатов, суммы государственных гарантий, выданных в течение года – 800 млн манатов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, это нашло отражение в полугодовой информации Счетной палаты «Об исполнении государственного бюджета на 2022 год».

По состоянию на 1 июля общий государственный долг составил 14,7 проц. ВВП, в том числе внешний государственный долг – 11,7 проц. ВВП, внутренний государственный долг – 3 проц. ВВП.

Рост общего государственного долга произошел за счет роста внутреннего заимствования, при этом сумма внешнего государственного долга сократилась, а условные обязательства по внутренним государственным гарантиям увеличились.

За шесть месяцев прямой внешний государственный долг сократился на 384,7 млн манатов, а прямой внутренний государственный долг увеличился на 282,6 млн манатов. Общие условные обязательства выросли на 131,5 млн манатов, в результате чего в общем государственном долге зафиксирован рост на 29,4 млн манатов. По сравнению с началом периода условные обязательства по внутренним гарантиям выросли на 177,5 млн манатов (31,6 проц.).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными