МИР


Внушительная часть чехов по-прежнему не верит в коронавирус

Прага, 11 февраля, АЗЕРТАДЖ

От 16 до 33 проц населения Чехии не соблюдают рекомендованных правительством базовых мер безопасности для предотвращения распространения пандемии коронавируса, таких как личная гигиена, использование масок или респиратора, придерживание социальной дистанции и т.д. При этом 76 проц опрошенных не доверяют правительству, а 66 проц не верят министерству здравоохранения страны.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на чешские СМИ, такими неожиданными для всех оказались результаты анонимного исследования, проведенного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в разных странах. Почти половина граждан Чехии, которые заметили в себе симптомы коронавируса, не соблюдают режим самокарантина, а выходят на улицу.

45 проц жителей страны по-прежнему считают пандемию элементом "теории заговоров", хотя еще летом прошлого года такого мнения придерживались на 12 процентов больше. То есть, тысячи смертей, наконец, вынудили часть из них усомниться в своих прежних скептических убеждениях. Лишь 18 проц респондентов уже твердо верят в опасность коронавируса.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Прага

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными