КУЛЬТУРА


Во Дворце Президента Италии прозвучит азербайджанская музыка

Рим, 11 октября, АЗЕРТАДЖ

Выпуск от 14 октября известных «Квиринальских концертов», которые транслируются по воскресеньям в прямом эфире по общественному радио «Rai Radio 3» из Квиринальского дворца Президента Италии, будет посвящен азербайджанской музыке.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, концерт будет организован по случаю 100-летия Азербайджанской Демократической Республики и 10-летия включения мугама в Репрезентативный список ЮНЕСКО нематериального культурного наследия человечества. На концерте, который будет реализован при организации Фонда Гейдара Алиева, Национальной комиссии Азербайджанской Республики по ЮНЕСКО и посольства нашей страны в Италии, в исполнении ансамбля Belcan-Tar из азербайджанских и итальянских музыкантов прозвучат образцы нашей классической музыки, а также в исполнении мугамного ансамбля «Карабах» под руководством народного артиста Мансума Ибрагимова прозвучат азербайджанские мугамы и народные песни.

Кроме того, 12 октября эта концертная программа будет представлена во дворце Эмичило, являющемся зданием Регионального совета Абруццо Италии.

Отметим, что информация о концертах размещена на сайтах Президента Итальянской Республики и Регионального совета Абруццо.

Асиман Асадов

собкор АЗЕРТАДЖ

Рим

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными