МИР


Во Франции размер «золотого парашюта» будет ограничен на уровне 30 процентов от зарплаты

Баку, 4 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Размер «золотого парашюта», выплачиваемого руководителям предприятий в случае увольнения или ухода в отставку по собственному желанию, во Франции будет ограничен на уровне 30 процентов от зарплаты и не будет учитывать компенсацию за отказ от конкуренции.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил в четверг министр экономики и финансов Брюно Ле Мэр, выступая в эфире телеканала BFM.

«Речь идет об уменьшении размера выплат до 30 процентов от зарплаты глав компаний», - отметил министр. В настоящий момент, как уточнил Ле Мэр, размер «золотого парашюта» во Франции составляет 45 процентов от зарплаты руководителя.

Министр раскритиковал сделку по выплате уходящему в отставку главе европейской авиастроительной корпорации Airbus Томасу Эндерсу почти 37 млн евро. «Речь идет о чрезмерных суммах», - подчеркнул Ле Мэр.

Как ранее сообщила газета Les Echos, француз Гийом Фори сменит представителя Германии Томаса Эндерса на посту главы корпорации. Назначение Фори будет официально проведено на генеральной ассамблее акционеров Airbus, которая состоится 10 апреля. По данным издания, размер выплаты Эндерсу составит 36,8 млн евро.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными