МИР


Во Франкфурте-на-Майне осудили боевика ИГИЛ

Берлин, 25 сентября, АЗЕРТАДЖ

Высший суд федеральной земли Гессен приговорил к десяти годам тюрьмы 32-летнего радикала с немецким гражданством Абделькарима Е. Его признали виновным в пособничестве в совершении военного преступления и участии в террористическом объединении. Об этом сообщает пресс-служба суда во Франкфурте-на-Майне. В ноябре 2016 года Абделькарим уже был приговорен к 8,5 года лишения свободы, теперь суд продлил срок наказания, сославшись на новые подробности дела.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, осужденный родился во Франкфурте-на-Майне и, по собственному заявлению, закончил обучение на секретаря-референта, но в последнее время жил на социальное пособие. У него есть три брата и внебрачная дочь от девушки по имени Ангелика Х., которая также находится в поле зрения следственных органов. Не позднее декабря 2012 года Абделькарим Е. радикализовался, присоединившись к салафитскому объединению, которое склонило его к участию в "священной войне", говорится далее в сообщении суда.

В результате осужденный отправился в Сирию, где находился с сентября 2013 года до начала февраля 2014 года. В ноябре 2013 года он, будучи членом террористической группировки "Исламское государство", участвовал в пытках взятого в плен человека. Абделькарим заснял пытки на свой мобильный телефон, чтобы показать своему "эмиру". В феврале 2015 года уроженец Франкфурта-на-Майне вернулся в Германию и был взят под стражу.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными