ОБЩЕСТВО


Во дворце «Бута» состоялось торжественное мероприятие по случаю 100-летия создания органов безопасности Азербайджана

Баку, 29 марта, АЗЕРТАДЖ

28 марта во дворце «Бута» состоялось торжественное мероприятие по случаю 100-летия создания органов безопасности Азербайджана, профессионального праздника сотрудников органов государственной безопасности и внешней разведки.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе общественных связей Службы государственной безопасности, в мероприятии приняли участие руководитель Администрации Президента Азербайджанской Республики Рамиз Мехтиев, помощник Президента Азербайджанской Республики по работе с правоохранительными органами и военным вопросам - заведующий отделом Фуад Алескеров, представители правительства, руководители правоохранительных органов, национальные герои Азербайджана, ветераны органов безопасности, а также 160 руководителей и представителей 40 зарубежных спецслужб.

Вначале мероприятия прозвучал государственный гимн в исполнении Азербайджанской государственной хоровой капеллы.

Помощник Президента Азербайджанской Республики по работе с правоохранительными органами и военным вопросам - заведующий отделом Фуад Алескеров поприветствовал участников торжественного мероприятия и зачитал поздравление Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева личным составам служб государственной безопасности и внешней разведки.

Начальник Службы государственной безопасности, Национальный герой Азербайджана, генерал-полковник Мадат Гулиев в своем выступлении выразил признательность участникам торжественного мероприятия, в том числе руководителям и делегациям органов спецслужб стран-партнеров, прибывших в Баку.

Генерал-полковник Мадат Гулиев отметил, что невероятный прогресс нашей страны, стабильность и безопасность являются блистательным логическим результатом политики, заложенной основателем и созидателем современного независимого Азербайджана великим лидером Гейдаром Алиевым и успешно продолжающейся под мудрым руководством Президента Ильхама Алиева. Благодаря продуманной и дальновидной политике главы государства Азербайджан сегодня стоит в одном ряду с ведущими в плане безопасности государствами мира. Сформировавшаяся сильная стратегия безопасности приносит Азербайджану имидж надежного партнера, государства, способного защитить свои интересы. В нашей стране, находящейся на пути динамичного развития, независимо от языка, религии, национальности, вероисповедания все люди живут и работают в условиях мира и благополучия. Это большое достижение азербайджанского народа и государства.

Генерал-полковник Мадат Гулиев подчеркнул, что связи международного сотрудничества Службы государственной безопасности в последние годы приняли более активный и плодотворный характер. Он отметил, что в настоящее время СГБ осуществляет взаимное плодотворное сотрудничество в двустороннем и многостороннем формате с более чем 70 органами спецслужб мира, а также в рамках влиятельных международных организаций. Партнерство осуществляется не только посредством обмена информацией и опытом, но и во многих случаях в форме совместной деятельности и практической помощи. Вызывает чувство гордости и тот факт, что Азербайджан вносит вклад в формирование мировой системы безопасности.

Начальник Службы государственной безопасности, генерал-полковник Мадат Гулиев отметил, что присвоение накануне юбилея распоряжениями Президента Ильхама Алиева государственных наград и высших офицерских званий группе сотрудников является наглядным примером высокой оценки, данной в очередной раз деятельности Службы государственной безопасности. Начальник службы от имени личного состава выразил Верховному главнокомандующему глубокую признательность за проявленные внимание и заботу, а также создание условий для проведения на высоком уровне 100-летия органов безопасности Азербайджана и профессионального праздника их сотрудников.

Начальник Службы внешней разведки, генерал-лейтенант Орхан Султанов в своем выступлении рассказал об истории становления органов безопасности Азербайджана, особо отметил, что в результате целенаправленной внешней политики Президента Ильхама Алиева международный авторитет и позиции нашей страны день ото дня еще больше укрепляются. От имени личного состава Службы внешней разведки генерал-лейтенант Орхан Султанов выразил признательность главе государства Ильхаму Алиеву за проявленные внимание и заботу.

Торжественное мероприятие продолжилось художественной программой с участием Азербайджанского государственного камерного оркестра имени Кара Караева, Государственного ансамбля танцев, Государственного вокального ансамбля «Гая», а также известных деятелей искусств.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными