ОБЩЕСТВО


Во всех регионах страны, даже в самых отдаленных селах можно получить вакцину «CoronaVac»

Баку, 26 июля, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан – одна из немногих стран в мире, где при условии добровольного выбора используются четыре вида вакцин против коронавируса. В настоящее время в стране представлены используемые в мире вакцины и их платформы, то есть, виды. В столице граждане могут выбрать для вакцинации любую из них. Даже в самых отдаленных селах и деревнях сегодня можно получить вакцину CoronaVac компании «Sinovac». Нарду с этим, вакцина «Vaxzevria» компании «AztraZeneca» доступна в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Лянкяране и Абшеронском районе. Вакцина Pfizer используется в ряде пунктов города Баку. Наряду с Баку, вакцина доступна и в городах Лянкран, Гянджа и Губа. Учитывая пожелания граждан, в ближайшее время предусмотрено применение этой вакцины и в других регионах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на сегодняшнем брифинге Оперативного штаба при Кабинете Министров сообщила заведующая департаментом контроля и профилактики заболеваний Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Ягут Гараева.

Она также сказала: «С 2 апреля в выездном порядке на территории города Баку мы осуществили вакцинацию почти во всех крупных предприятиях. В ходе этой вакцинации было использовано 62 тыс. доз вакцин. Для обеспечения комфортных условий для граждан в филиалах сети супермаркетов «Браво», расположенных около станций метро «Кероглу» и «Ахмедли, осуществляется вакцинация с использованием вакцины «CoronaVac». В то же время, вакцинация проводится также в «28 mall» и «Dəniz mall».

Кроме того, в медицинском учреждении «Ени клиника» приступили к применению вакцины «CoronaVac» и «Pfizer/Biontech”»».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными