КУЛЬТУРА


Во второй день фестиваля на сцене, установленной на Джыдыр дюзю, были представлены интересные выступления

Шуша, 13 мая, Рауф Гаджиев, АЗЕРТАДЖ

На сцену V Международного фольклорного фестиваля «Харыбюльбюль , проходящего в столице азербайджанской культуры – Шуше, один за другим выходят талантливые профессиональные исполнители.

Концертные программы, представленные на фестивале, отражают величие и разнообразие музыкального искусства Азербайджана. Очередной концерт во второй день фестиваля надолго запомнится зрителям.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, во второй день фестиваля на сцене, установленной на Джыдыр дюзю, с интересной концертной программой выступили Азербайджанский эстрадно-фольклорный ансамбль “Cəngi”, а также этноджазовая группа тариста Арслана Новрасли вместе с ханенде Гочагом Аскеровым.

Ансамблем “Cəngi” с высоким профессионализмом были исполнены песни “Bura vətəndir” Джаваншира Гулиева, “Hüzur” Васифа Гусейна, народная песня “Leyla”, “Qafqaz” Вагифа Мустафазаде, “O sole mio” Эдуардо Ди Капо, “Aman, aman ayrılıq” Полада Бюльбюльоглу, “Dağlar” Огтая Кязимова и “Ya sənindir, ya mənim” Вагифа Герайзаде.

Концертная программа продолжилась выступлениями этноджазовой группы тариста Арслана Новрасли с ханенде Гочагом Аскеровым.

Исполненные группой композиции “Bayatı kürd”, “Blues-Muğam”, “Şur” и “Yallı” вновь показали, каким глубоким воздействием обладает азербайджанская музыка.

Отметим, что Гочаг Аскеров, являющийся одним из победителей первого национального телевизионного конкурса мугама в 2006 году, впервые исполнил азербайджанский мугам на ночном концерте “Promenade”, организованном ВВС в 2013 году в “Royal Albert Hall”.

Победитель и лауреат многочисленных фестивалей и конкурсов Арслан Новрасли является исполнителем на таре гармонических джазовых стандартов.

Исполняя на таре мугам, классическую музыку, он выступает с концертами в нашей стране и за ее пределами, выходит на сцену вместе с высокопрофессиональными музыкальными коллективами.

Напомним, что на V Международном фольклорном фестивале “Харыбюльбюль”, который продлится до 14 мая, выступают музыканты, танцевальные коллективы различных фольклорных стилей из 10 зарубежных стран, а также фольклорные группы из различных регионов Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными