ПОЛИТИКА


Во второй день работы Глобального форума молодых лидеров обсуждены вопросы женского и мужского лидерства  ОБНОВЛЕНО

Баку, 22 aвгуста, AЗЕРТАДЖ

22 августа Глобальный форум молодых лидеров, организованный в Баку Международным центром Низами Гянджеви (МЦНГ) при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой, продолжил работу в семинаре.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на семинаре на тему «Различается ли женское и мужское лидерство? Различается ли лидерство культур? Что мы можем усвоить, чему мы можем научиться?» выступили бывшая первая леди Украины, член МЦНГ Екатерина Ющенко, бывший Президент Болгарии, член МЦНГ Росен Плевнелиев, бывший посол Европейского Союза в Ливии Фарида Аллагхи.

Екaтерина Ющенко рассказала о влиянии женщин на процессы, протекающие в мире, их вкладе во многие сферы экономики, важной роли в семье. «В отличие от мужчин, предпочитающих свободу, женщинам больше нравится решать проблемы вместе. Женщины чаще осуществляют трансформационное лидерство. Они проявляют инициативу в креативности. Основываясь на собственном опыте, хотела бы сказать, что увеличение числа женщин-лидеров в мире – важный вопрос. Верю, что до 2024 года увеличится число женщин-лидеров. Исторически в мире всегда изменялось отношение к женщинам. Это оказало большое влияние на наш образ жизни. Это также зависит от национальных культур стран»,- сказала бывшая первая леди Украины. Oна отметила важность чутких отношений между людьми в условиях глобализации.

Росен Плевнелиев особо подчеркнул роль женщин в политике, обществе. Он затронул важное значение командной работы мужчин и женщин в управлении, подчеркнул, что это приведет к наилучшим результатам. Р.Плевнелиев рассказал о сотрудничестве с женщинами-лидерами в период дипломатической деятельности, отметил, что после президентских выборов в его команде было больше женщин. «Верю, что женщины ответственнее мужчин»,- сказал он. Подчеркнув важность дальнейшего расширения представительства женщин в правительственных структурах, бывший Президент сказал: «Конечно, мужчины более точные и, приступая к работе, проявляют больше рвения, однако через некоторое время остывают. У женщин отношение к работе всегда разное, но они более ответственные».

Фарида Аллагхи говорила о лидерских качествах женщин. Oна сказала, что женщины-лидеры более демократичны. Ф.Aллагхи отметила роль молодежи, особенно молодых женщин в обществе, высоко оценила их вклад в решение политических вопросов. С сожалением отметив, что СМИ недостаточно освещают деятельность женщин, занимающих высокие посты во многих странах, Ф.Аллагхи сказала: «Конечно, мужчины играют значимую роль в мире, выполняют важную работу, принимают решения, однако нельзя забывать о женщинах, женщины никогда не должны подвергаться дискриминации. Сегодня мы должны объединить усилия для влияния на процессы, протекающие в мире, выхода из кризиса. Гендерный баланс очень важен для нашего будущего».

В заключение семинара были даны ответы на вопросы молодых лидеров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными