СПОРТ


Во второй день турнира "Большой шлем" в борьбу вступят три азербайджанских дзюдоиста

Баку, 19 февраля, АЗЕРТАДЖ

Во второй день проходящего в Тель-Авиве турнира "Большой шлем" в борьбу вступят три азербайджанских дзюдоиста.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на соревнованиях среди мужчин Тельман Велиев (73 кг) в 1/16 финала встретится с Лукасом Райтером (Австрия). Соперником Зелима Цкаева (81 кг), вступившего в борьбу с 1/8 финала, будет местный спортсмен Бен Хароч. А выступающего в той же весовой категории Идаята Гейдарова в 1/16 финала ждет схватка с румынским спортсменом Марселем Черчаном.

Отметим, что в первый день турнира азербайджанская команда завоевала одну медаль. Наш дзюдоист, ведущий борьбу в весовой категории 60 кг Давуд Мамедсой, победив всех своих соперников, завоевал золотую медаль. Другой член нашей команды - выступающий в весовой категории 66 кг Ниджат Шихализаде занял седьмое место. Наши дзюдоисты, вступившие в борьбу в первый день турнира, Керамет Гусейнов (60 кг), Орхан Сафаров (66 кг), Лейла Алиева, Аиша Гурбанлы (обе 48 кг) и Гюльтадж Мамедалиева (52 кг) приостановили участие в соревновании.

По общим результатам на соревнованиях среди мужчин и женщин наша сборная занимает пятое место после команд Франции, Израиля, Испании, Великобритании.

На турнире, который продлится до 20 февраля, ведут борьбу более 400 спортсменов из 60 стран. Азербайджан на соревнованиях представляют 15 дзюдоистов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными