ОБЩЕСТВО


Военнослужащий Азербайджанской армии Дмитрий Солнцев, ставший шехидом, похоронен во II Аллее почетного захоронения

Баку, 26 октября, АЗЕРТАДЖ

Состоялась церемония прощания с военнослужащим Азербайджанской армии Дмитрием Солнцевым, ставшим шехидом в боях за свободу наших оккупированных земель.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в церемонии прощания приняли участие представители общественности и государственных структур, депутаты Милли Меджлиса.

Выступивший на церемонии племянник шехида Анар Сулейманов сказал, что его дядя в сентябре добровольцем отправился на фронт. Было отмечено, что он получил высшее образование в Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности. Дмитрий, окончивший магистратуру с дипломом отличия, был большим патриотом. В период борьбы с коронавирусом он работал волонтером в TƏBİB.

Сестра шехида Юлия Солнцева подчеркнула, что его брат жил с желанием пойти на фронт, отметила, что они гордятся им.

Заведующая кафедрой Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности Лала Бекирова сказала, что наши шехиды отдали жизни во имя свободы родных земель. Наш долг с уважением чтить их память. «Очень тяжелое горе, однако каждый раз, когда народ слышит от Президента Ильхама Алиева вести о победе, мы находим утешение, потому что кровь наших шехидов не останется не отомщенной», - сказала Л.Бекирова.

После церемонии тело погибшего военнослужащего Азербайджанской армии Дмитрия Солнцева было доставлено в православную церковь в Баку, где были выполнены религиозные обряды.

Шехид Дмитрий Солнцев был предан земле во II Аллее почетного захоронения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными