МИР


Военный совет Судана и оппозиция подписали окончательное соглашение о переходном периоде

Каир, 17 августа, АЗЕРТАДЖ

Сегодня в столице Судана Хартуме состоялась торжественная церемония подписания окончательного варианта политического соглашения и Конституционную декларацию между переходным Военным советом Судана и оппозиционной силой страны «Альянсом за свободу и перемены». Документы подписали представитель переходного Военного совета Мухаммед Хамдан Дуклю и представитель объединенной оппозиции «За свободу и перемены» Ахмед Рабиа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, прямая трансляция с торжественного мероприятия велась по телеканалу «Скайньюз Арабиа».

В окончательном варианте политического соглашения детально прописаны основные положения политического устройства государства на переходный период. Конституционная декларация определяет основные принципы переходного периода в стране, который должен завершиться постепенной передачей власти от военных к гражданским силам.

На церемонии подписания документов присутствовали международные и региональные официальные лица, среди которых премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед, президент Южного Судана Сальва Кир, премьер-министр Египта Мустафа Мадбули, государственный министр по иностранным делам Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр и другие.

Следует отметить, что на улицах и основных площадях страны народ Судана празднует это историческое событие.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными