СПОРТ


Вольфф: Надеюсь, Сильверстоун подойдет нашей машине

 Баку, 14 июля, АЗЕРТАДЖ

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф о предстоящем Гран-при Великобритании, в рамках которого впервые будет опробован формат уик-энда с субботним спринтом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Тото Вольфф: «Мы отправляемся на гоночный уик-энд в Сильверстоун, где ожидаются полные трибуны и 140 тысяч болельщиков Формулы 1 в самый разгар напряжённой борьбы в чемпионате. Автодром расположен всего в десяти минутах от нашей базы в Брэкли и в сорока пяти от базы в Бриксуорте. Выступления перед домашними болельщиками станет для нас огромным стимулом.

Первый уик-энд нового формата, включающий субботний спринт, станет вызовом для всех команд. Перед пятничной квалификацией всего одна часовая тренировка. Кто в такой ситуации быстрее разберется с настройками и обретет скорость, тот и получит преимущество по ходу уик-энда. Мы адаптируем свой подход и планы по работе на трассе, чтобы как можно лучше подготовиться к каждому аспекту нового вызова.

В этом году гонщики впервые будут проезжать по прямой Hamilton Straight, что станет особенным моментом для Льюиса и всей команды. Не могу припомнить другой пример, когда еще не завершивший карьеру гонщик был удостоен такой чести на автодроме – это признание карьерных достижений Льюиса. Однако я знаю, что в субботу и воскресенье все его внимание будет сосредоточено на том, чтобы заработать максимум очков.

Валттери начнет уик-энд с полной уверенностью в своих силах. Он сильно провел обе гонки в Австрии, дважды поднялся на подиум и продолжает укреплять свою позицию в личном зачете.

В Сильверстоуне невероятная трасса – быстрая и плавная. Мы надеемся, что она лучше подойдет нашей машине по сравнению со Шпильбергом. Мы привезем несколько небольших обновлений и сможем оценить их эффективность. Мы знаем, что должны предоставить Льюису и Валттери быструю машину, все в Брэкли и Бриксуорте работают над этим с максимальной отдачей».

 

 

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными