ОБЩЕСТВО


Волонтеры ASAN почтили светлую память «Муровского орла», шехида полковника-лейтенанта Рагуфа Оруджева

Баку, 12 июля, АЗЕРТАДЖ

Общественное объединение поддержки семей шехидов «Зафар», организация «Волонтеры ASAN» и «Радио ASAN» провели мероприятие, посвященное 50-летию со дня рождения «Муровского орла», шехида Рагуфа Оруджева. Мероприятие состоялось в Н-ской воинской части в местности Шахбулаг в Агдаме, где в свое время командовал Рагуф Оруджев, и началось с исполнения военным оркестром Государственного гимна Азербайджанской Республики.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики, в церемонии приняли участие глава исполнительной власти Агдамского района Вагиф Гасанов, депутат парламента Джейхун Мамедов, председатель организации «Волонтеры ASAN» Эмилия Байрамова, исполнительный директор Фонда пропаганды духовных ценностей Мехман Исмаилов, автор романа «Командир» Шариф Агаяр, ветеран Карабахской войны Сайяф Ахмедов, участник Отечественной войны полковник-лейтенант Этибар Джамалов, председатель Профсоюзного комитета Министерства цифрового развития и транспорта Рашад Сафаров и председатель Общественного объединения поддержки семей шехидов «Зафар» Севиндж Алызаде.

Основная цель в проведении мероприятия – почтить светлую память полковника-лейтенанта Рагуфа Оруджева, который героически погиб в Апрельских боях, положивших начало великой победе, и остался в памяти народа под прозвищем «Муровский орел».

Затем волонтеры встретились с сослуживцами Рагуфа Оруджева. Делясь своими воспоминаниями о Рагуфе Оруджеве, боевые товарищи полковника-лейтенанта рассказали, что он был смелым, героическим командиром и очень любил свою родину.

В рамках мероприятия отважным бойцам, проходящим службу в Н-ской воинской части, были вручены письма от граждан Азербайджана, написанные в рамках проекта «Письмо солдату», и книги, собранные в ходе акции «Книга солдату».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными