ОБЩЕСТВО


Волонтеры «Yaşıl ASAN» призывают молодежь страны присоединится к инициативе по посадке 650 тысяч деревьев

Баку, 23 октября, АЗЕРТАДЖ

Инициатива Первого вице-президента Азербайджанской Республики Мехрибан ханым Алиевой по посадке за один день в ноябре 650 тысяч деревьев в честь 650-летнего юбилея великого азербайджанского поэта и мыслителя Имадеддина Насими получила широкое одобрение по всей стране. Молодежь всецело поддерживает эту инициативу, направленную на оздоровление окружающей среды. Молодые люди уверены, что эта благородная инициатива принесет большую пользу в превращении нашей страны в зеленый край, станет весомым вкладом в дело экологического просвещения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, волонтеры «Yaşıl ASAN», действующего при центре «ASAN xidmət», выразили поддержку данному проекту и заявили о своем активном участии в его реализации.

Руководитель программы «Yaşıl ASAN» Сакина Гасанова: «Волонтеры «Yaşıl ASAN» с большим интересом и душевным подъемом примут участие в мероприятии, посвященном 650-летию Имадеддина Насими. В нашей стране впервые проходит такая широкомасштабная посадка деревьев. Эта инициатива, служащая улучшению экологической ситуации в республике, оздоровлению окружающей среды, также является важным мероприятием в охране здоровья населения. Посаженные сегодня деревья спустя через несколько лет превратятся в парк, лес, обогатят атмосферу кислородом».

Координатор «Yaşıl ASAN» Айдан Гулиева: «Мы с нетерпением ждем дня реализации инициативы Первого вице-президента Азербайджанской Республики Мехрибан Алиевой по широкомасштабной посадке деревьев, посвященной 650-летнему юбилею азербайджанского поэта Имадеддина Насими. Волонтеры программы «Yaşıl ASAN» волонтерской школы ASAN, которые осуществляют деятельность в Бакинском и региональных центрах «ASAN xidmət», примут активное участие в мероприятии по посадке за один день деревьев. Мы также будем держать в центре внимания вопрос по уходу за деревьями. Потому что каждое посаженное дерево означает здоровое будущее, здоровая окружающая среда. Присоединением к этой прекрасной инициативе мы почтим память великого поэта и внесем достойный вклад в дело защиты экологии».

Координатор «Yaşıl ASAN» Али Акбер: «Это факт, что наличие крупномасштабного озеленения означает здоровую окружающую среду, потому что мы дышим этим воздухом и живем в этой среде. Акция посадки за один день 650 тысяч деревьев, посвященная 650-летней годовщине великого поэта нашего народа Имадеддина Насими, - это новая атмосфера, создание глобального зеленого массива в нашей стране. Присоединившись к этой благородной инициативе, которая пройдет в ноябре, мы примем активное участие в превращении Азербайджана в зеленый, процветающий край».

Уполномоченный инициативы «Yaşıl ASAN» Тамерлан Ахмедов: «Мы положительно оцениваем и поддерживаем инициативу по посадке за один день 650 тысяч деревьев. Озеленение означает жизнь, здоровое, развитое будущее. Поэтому участие в этой инициативе хорошая возможность для того, чтобы не на слове, а на деле продемонстрировать лозунг «Защитим окружающую среду». Мы, наряду с тем, что примем активное участие в этой инициативе, также призываем всю молодежь и сверстников принять участие в мерах по защите окружающей среды».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными