ОБЩЕСТВО


Волонтеры, присоединившиеся к программе Gənc DOST, в будущем станут сотрудниками центров DOST

Баку, 23 апреля, АЗЕРТАДЖ

Добровольное участие молодежи в центрах DOST сыграет важную роль в деятельности этих центров. Волонтеры, которые будут поддерживать программу Gənc DOST, будут подготовлены в качестве «социального агента», «социального работника» и приняты на работу в открывающиеся центры.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью представителям СМИ заявил министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев.

Министр отметил, что DOST-центры по принципу «одного окна» обеспечат доступность граждан к оперативным, удобным и прозрачным услугам в области труда, защиты и социального обеспечения. Гражданами, которые обращаются в центры «DOST», будут в основном люди, нуждающиеся в особой социальной защите. Добровольцы DOST будут координировать их, информировать граждан об услугах, процедурах, правилах, а в при необходимости оказывать помощь в заполнении заявлений и анкет.

С.Бабаев сказал, что среди волонтеров в центрах DOST есть молодые люди, получившие в высших учебных заведениях образование по специальности «социальный работник». Наряду с волонтерской деятельностью в центрах у них также будет возможность набрать опыт по специальности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными