МИР


Volvo Cars объявила о крупных изменениях

Стокгольм, 23 сентября, АЗЕРТАДЖ

Шведский автопроизводитель - компания Volvo Cars объявила об изменении логотипа компании, отказе от использования натуральной кожи в электромобилях и ускоренном переходе на электротягу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, уже в следующем году компания должна представить полностью электрическую модель флагманского внедорожника Volvo XC90. Согласно планам компании, уже к 2025 году половина продаж Volvo будет приходиться на новые модели электромобилей. К этому времени в новых моделях автопроизводителя будет 25% материалов, состоящих из биологического сырья.

Среди прочего в компании раскрыли планы и по отказу от натуральной кожи в обивке салона электромобилей. Вместо натуральной кожи в отделке салона покупателям будет предлагаться материалы, не являющееся продуктом животного происхождения.

Примером новых материалов может служить материал Nordico, который состоит из тканей, переработанных пластиковых бутылок и биоотходов, полученных в лесопромышленности.

Также в рамках стратегии по борьбе с изменением климата компания будет требовать от поставщиков деталей и материалов переход на возобновляемые источники энергии уже к 2025.

Изменения коснуться и логотипа компании. Уже с 2023 года продукция компании будет выходить с видоизменённым простым и плоским логотипом. Меняться будут логотипы всех подразделений компании Volvo в легковом, промышленном, автобусно-грузовом и морском транспорте.

Отметим, что с 2030 года в рамках ранее объявленной стратегии, Volvo Cars откажется от производства автомобилей с двигателем внутреннего сгорания и перейдет на производство исключительно электромобилей.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными