МИР


Volvo Vera – шведский взгляд на будущее грузоперевозок

Стокгольм, 14 сентября, АЗЕРТАДЖ

Шведская компания Volvo представила своё видение того, какими могут быть грузовые перевозки будущего.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на шведские СМИ.

Отделение компании Volvo, занимающееся производством автобусов и грузовиков, показало новую концептуальную транспортную платформу, которая получила название Vera.

В основе нового подхода лежит идея, которая заключается в том, чтобы использовать в качестве тягачей специальные самоуправляемые модули с полностью электрическим двигателем. Исключительная особенность таких модулей, заключается в том, что тут не предусмотрено наличие традиционной кабины, так что управление машиной вручную не предусмотрено в принципе.

Сами тягачи должны быть оснащены сложными системами автономного вождения. Системы созданы таким образом, чтобы определять текущее положение машины с точностью до сантиметров, детально отслеживать и анализировать, что происходит с другими участниками дорожного движения, и безошибочно реагировать в любой ситуации.

Посредством современных технологий тягачи должны будут быть подключены к облачному сервису и центру управления транспортом. Система сможет непрерывно проводить мониторинг текущего рейса и точно определять положение каждого транспортного средства, заряд аккумуляторов, содержимое груза, эксплуатационные требования и ряд других параметров.

Более того, тягачи будут совместимы с современными прицепами. Сами машины будут обладать низким уровнем шума и нулевым уровнем выбросов вредных веществ в атмосферу.

Ожидается, что в результате, использования таких технологий компании получат возможность организовать максимально эффективные перевозки при минимальных затратах.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными