МИР


Volvo планирует построить электрические дороги в западной Швеции

Стокгольм, 26 сентября, АЗЕРТАДЖ

Компания Volvo планирует построить электрические дороги в западной Швеции.

В Швеции группа компаний, в которую входят Volvo, Alstom и NCC, создали совместный консорциум "VästSvenska Elvägar" (электрические дороги западной Швеции), задачей которого является создание сети электрических дорог общего пользования.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт компании Volvo, соответствующий проект был разработан и представлен на рассмотрение Шведскому управлению по транспорту.

Согласно проекту, шведская Volvo Group вносит свой вклад, используя знания в области электрических транспортных средств, французская компания Alstom, которая является одним из мировых лидеров в производстве энергетического оборудования и железнодорожного транспорта с использованием электрических дорожных технологий, предоставит свои решения, основанные на проверенных технологиях, используемых для движения трамваев.

В свою очередь, благодаря участию в похожих проектах, компания NCC, являющаяся крупным шведским строительным концерном, разработала методы строительства электрических дорог.

Новый консорциум также включает в себя около 20 частных и государственных компаний, муниципалитетов и академических учреждений в качестве партнеров или участников целевой группы, проявляющих интерес к этим технологиям.

«В настоящее время Volvo Group предлагает автобусы и грузовики, работающие на электрических двигателях, разработанных для городского движения. Электрические дороги могут быть одним из способов справиться с перевозкой на большие расстояния без вредных выбросов в атмосферу», - сказал Ларс Стенквист, главный технический директор Volvo Group.

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными