МИР


Вооруженное нападение в шведском городе Ветланд не классифицируется как теракт

Стокгольм, 4 марта, АЗЕРТАДЖ

Вооруженное нападениев шведском городе Ветланд не классифицируется как теракт.

Как передаёт АЗЕРТАДЖ дело о нападении в результате, которого ранения различной степени получили 8 человек передано в шведскую прокуратуру.

В интервью шведскому телевидению SVT, прокурор Адам Руллман заявил, что в настоящее время данное дело не расследуется в качестве предполагаемого террористического преступления. «Мужчина задержан по подозрению в покушении на убийство нескольких человек. Причина такой классификации дела заключается в отсутствии информации о причинах совершённого нападения, или о каких-либо возможных мотивах», заявил Адам Руллман.

Тем не менее, за ходом следствия уже следит служба государственной безопасности Швеции СЭПО.

Прокурор Адам Руллман подчеркнул, что в случае появления информации, указывающей на террористические связи или мотивированное терроризмом нападение, дело будет сразу передано в органы уголовного розыска, которые призваны расследовать этот вид преступлений.

Отметим, что вчера около 15:00 по местному времени неподалёку от железнодорожной станции в городе Ветланд, вооружённый 20 летний мужчина совершил нападение на людей в результате чего ранения получили 8 человек. В настоящее время в больницах находятся три человека, получившие наиболее опасные ранения.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными