СПОРТ


Вопрос включения шахмат в программу ОИ-2024 может быть решен на сессии МОК в июне

Баку, 13 февраля, АЗЕРТАДЖ 

Вопрос включения шахмат в программу летних Олимпийских игр 2024 года в Париже может быть решен на предстоящей сессии Международного Олимпийского комитета (МОК), которая пройдет с 24 по 26 июня в Лозанне. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МОК.

Французская шахматная федерация предложила включить вид спорта в программу летних Олимпийских игр 2024 года, соответствующая заявка была подана в оргкомитет по подготовке Игр. Если оргкомитет будущей Олимпиады поддержит заявку, то досье на шахматную дисциплину будет направлено в МОК, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС.

"Организационный комитет "Париж-2024" связался с международными федерациями по признанным МОК видам спорта, которые подходят под существующую концепцию проведения Олимпиады, отражающую желание Парижа провести молодежные, инновационные, зрелищные Игры, демонстрирующие самые главные достопримечательности Франции, в соответствии с глобальной спортивной концепцией "Париж-2024", - рассказали в МОК.

Шахматы являются видом спорта, признанным МОК, но ни разу не были представлены на Олимпийских играх.

Париж был выбран местом проведения летней Олимпиады-2024 в прошлом году. Она пройдет с 26 июля по 11 августа, Паралимпийские игры - с 28 августа по 8 сентября.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными