ПОЛИТИКА


Вопросы противодействия коррупции обсуждены в штаб-квартире СНГ

Минск, 19 января, АЗЕРТАДЖ

В Исполнительном комитете СНГ в столице Беларуси прошло дополнительное заседание экспертной группы по согласованию проекта Концепции сотрудничества государств – участников Содружества в противодействии коррупции. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе штаб-квартиры организации в Минске.

Его участники доработали и согласовали документ с учетом поступивших в ходе внутригосударственного согласования замечаний и предложений.

Материалы заседания экспертной группы будут направлены в государства – участники Содружества, а проект Концепции в установленном порядке внесен на рассмотрение Совета глав государств СНГ.

Концепция сотрудничества стран СНГ в противодействии коррупции разработана в соответствии с Межгосударственной программой совместных мер борьбы с преступностью на 2014–2018 годы и направлена на развитие правовых и организационных основ взаимодействия в этой области. В ней определены принципы, задачи, основные направления и формы взаимодействия.

Положения Концепции станут основой для разработки в рамках СНГ международных договоров, а также межгосударственных программ в сфере противодействия коррупции.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными