ОБЩЕСТВО


Восемь приборов, которые накручивают счетчик

Баку, 4 октября, Эмиль Эюбов, АЗЕРТАДЖ

В каждом доме есть "воришки", которых люди не замечают. Многие из нас были неоднократно удивлены сумме за электроэнергию, указанной в квитанции. Также некоторые считают, что счетчик неисправен и накручивает лишние киловатты. Но у каждого в квартире есть приборы-похитители электроэнергии, на которые мы попросту не обращаем внимания.

АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Progorodnn.ru поможет разобраться, что это за приборы.

Холодильник

Холодильник трудится круглосуточно и потребляет более 750 ватт в сутки. За месяц набегает 22,5 киловатт, а за год — минимум 270 киловатт в год. В некоторых моделях расход достигает 450 киловатт. Это зависимости от размера техники, ее энергоэффективности и температуры воздуха в квартире.

Электрический чайник

Когда мы кипятим чайник, то он потребляет много электроэнергии. Так, за сутки он работает примерно час и за это время потребляет примерно 2-3 киловатта. А за месяц набегает — 60-90 кВт.

Телевизор

Самый главный воришка — телевизор. Так, выключая его только пультом — он переходит в спящий режим, а не выключается. В этом состоянии ТВ потребляет примерно 25 ватт в сутки или примерно 750 Вт в месяц. А если у вас в квартире несколько телевизоров, то умножайте еще и на их количество.

Приставки цифрового телевидения

TV-приставки в режиме stand by потребляют примерно 22 — 25 ватт электроэнергии в сутки. А если она включена вместе с телевизором, то за сутки они поглощают около 150-200 ватт в сутки, а месяц до шести киловатт в месяц.

Компьютер

Большинство из нас не выдергивает вилку из розетки, когда выходит из компьютера или ноутбука. В результате он потихоньку «ворует» электроэнергию. Так, за месяц набегает примерно 100 ватт или три киловатта за месяц.

Зарядное устройство

Часто оставляете зарядку в розетке даже в то время, когда не заряжаете свои гаджеты? Оказывается, что они даже в таком состоянии потребляют электричество. В день выходит около 1,2 — 1,5 ватта, а за год — почти 16,5 киловатт.

Техника с таймером

Техника с таймером безусловно очень полезна в использовании, но она воруют электроэнергию даже когда выключена. Так, духовка с таймером в режиме ожидания съедает до 110 ватт в день, или 3,3 киловатта в месяц.

Стиральная машина

На одну стирку нужно 1-2 киловатт и если стирать ежедневно, то за месяц выйдет 30-60 киловатт. Расход можно снизить почти в два раза, если уменьшить температуру и длительность цикла. А стиральная машина с таймером будет потреблять около 20-30 ватт в сутки.

Итак, если хотите экономить, то выключайте из розетки все бытовые приборы, когда не пользуетесь ими. А также покупайте технику с высоким классом энергоэффективности — самым высоким считается А+++.

Кстати, все цифры, приведенные в статье мы взяли из технических описаний различной бытовой техники. Если хотите посчитать сами, то достаньте инструкции от техники, которая установлена у вас дома.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными