НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Восемнадцать выпускников Бакинской высшей школы нефти  стали сотрудниками Производственного объединения “Азнефть”

Баку, 25 сентября, АЗЕРТАДЖ

Восемнадцать выпускников Бакинской высшей школы нефти (БВШН), окончившие вуз по специальности “Инженер-нефтяник”, начали профессиональную карьеру в Производственном объединении “Азнефть” SOCAR.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в БВШН, во встрече, посвященной этому событию, приняли участие вице-президенты SOCAR: по геологии и геофизике – Бахрам Гусейнов, по разработке месторождений – Яшар Лятифов, генеральный директор ПО “Азнефть” Дашгын Искендеров и ректор БВШН Эльмар Гасымов.

Поздравив первых выпускников БВШН с окончанием вуза и началом профессиональной деятельности, Я.Лятифов пожелал им больших успехов. “Выпускники БВШН обладают большим потенциалом. Это талантливая, грамотная, хорошо подготовленная молодежь, которая тянется к новым знаниям. Уверен, что руководство и коллектив ПО “Азнефть” сумеют развить ее потенциал, и молодые инженеры скоро станут прекрасными специалистами”,–сказал он.

Как отметил Б.Гусейнов, успешная реализация крупномасштабных международных проектов, которые в течение последних лет осуществляются в стране, требует участия обладающих современными знаниями и навыками молодых специалистов, подготовленных в соответствии с мировыми требованиями нефтегазовой индустрии. Он выразил уверенность, что молодые национальные кадры, в том числе выпускники БВШН, оправдают возлагаемые на них надежды и доверие.

По словам Д.Искендерова, будущему инженеру необходимо иметь не только теоретические знания по специальности, но и практические навыки. Получить и усовершенствовать их студентам помогает производственная практика, в ходе которой они имеют возможность применить на деле полученные знания и получить опыт работы. “Во время стажировки в объединении, которую для них организует руководство вуза, они проявляют себя как активные, знающие, одаренные молодые специалисты,”– сказал он. – “Мы рады тому, что первые выпускники высшей школы будут работать именно в нашем производственном объединении”.

Поздравив начинающих работать в ПО “Азнефть” выпускников, Э.Гасымов пожелал им успешной работы и постоянного повышения уровня своей квалификации. “Я горжусь тем, что наши первые выпускники были приняты на работу сразу по окончании вуза. Это говорит об их отличной теоретической и практической подготовке в высшей школе, которая создает возможности для их дальнейшей профессиональной карьеры”, – сказал ректор. Он отметил, что и нынешние студенты вуза станут в будущем перспективными молодыми кадрами. Ректор также сообщил, что 30 выпускников БВШН были приняты на работу в компании PETKIM и STAR, и семь человек – в BP. Выпускники вуза уже работают также в Maire Technimont Group, Halliburton и других транснациональных компаниях.

Выпускники вуза, уже работающие в производственном объединении, поблагодарили руководство SOCAR, “Азнефти” и Бакинской высшей школы нефти и пообещали всегда с честью нести имя выпускника БВШН.

Затем молодым специалистам ПО “Азнефть” были вручены удостоверения сотрудников производственного объединения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными