ЭКОНОМИКА


Восстановлено свыше 30 проц «утерянных» мощностей Сангачальской электростанции

Баку, 8 мая, АЗЕРТАДЖ

«Азерэнержи» завершило ремонтно-восстановительные работы по восстановлению «утерянных» мощностей на Сангачальской электростанции, которая играет особую роль в энергосистеме страны, включая Баку и Абшеронский полуостров. Следует отметить, до принятия «Программы реабилитации», принятой осенью 2018 года, 4 агрегата из существующих 18 на Сангачальской электростанции абсолютно не функционировали, а остальные 14 работали не на полную мощность.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу «Азерэнержи», один из четырех неработающих агрегатов был заменен, а на остальных агрегатах были заменены и подключены к сети основные запчасти, которые были привезены из-за границы. В результате было восстановлено до 100 МВт «утерянных» мощностей. Таким образом, было восстановлено около трети мощности 300 мегаватной Сангачальской электростанции. Для сравнения, мощность 100 мегават равна средней потребности в электроэнергии в 4-5 районах республики.

Отметим, что «Азерэнержи» проводит реконструкционные, ремонтно-восстановительные работы на 12 электростанциях, 6 из которых являются модульными электростанциями, такими как Сангачальская ЭС. На сегодняшний день на этих 6 модульных электростанциях восстановлено более 250 мегават «утерянных» мощностей. Согласно «Программе реабилитации» охватывающей 2018–2021 годы, основной целью является восстановление более 1000 мегават «утерянных» мощностей, наряду с обеспечением надежности и стабильности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными